Prodotti / Tannini

Vinicola San Nazaro ha investito tempo e risorse nel settore ricerca e sviluppo e un’espressione concreta di questi studi è la linea di tannini d’uva di produzione di Vinicola San Nazaro. In enologia e vinificazione i tannini vengono utilizzati per chiarificare i prodotti e renderli stabili dal punto di vista proteico. Essi inoltre possono migliorare le caratteristiche organolettiche dei vini finiti, oltre a migliorare la stabilità del colore (sia bianchi che rossi), rendendo i vini trattati più rotondi e morbidi e migliorando il corpo e la struttura finale. I risultati migliori si ottengono su prodotti che devono subire un invecchiamento (sia legno che bottiglia).

Siamo in grado di proporre 5 differenti tipologie di tannini d’uva estratti all’acqua da una bilanciata miscela di bucce e vinaccioli, con differenti peculiarità di utilizzo:

TANUVA

prodotto base estratto all’acqua da bucce e vinaccioli, caratterizzato da un elevato potere deproteinizzante, in grado di conferire eleganza, struttura e volume ai vini trattati.

TANUVA "S"

prodotto estratto all’acqua da bucce e vinaccioli non fermentati, che unisce alle caratteristiche dell’omologo precedente, anche un elevato potere antiossidante.

TANUVA "L"

prodotto estratto all’acqua da bucce e vinaccioli parzialmente fermentati che conferiscono al prodotto trattato gradevoli note fresche e agrumate.

TANUVA "B"

prodotto estratto all’acqua da bucce e vinaccioli parzialmente fermentati che conferiscono al prodotto trattato note di frutta rossa matura.

TANUVA "T"

prodotto estratto all’acqua da chips di rovere tostati, che conferiscono al prodotto trattato intense note speziate e tostate.