Prodotti / Lambrusco IGP

Il Lambrusco è storicamente il vino di maggior pregio ed importanza in termini quantitativi e qualitativi all’interno della nostra produzione aziendale. Dalla vendemmia 2013, con le nuove disposizioni che prevedono frizzantatura all’interno dell’area geografica protetta, della quale facciamo parte, il Lambrusco IGP è disponibile in due varianti: dolcificato (prodotto pronto per la seconda fermentazione o presa di spuma) o frizzante. Entrambe le tipologie possono essere fornite microfiltrate mediante impianti tangenziali di ultima generazione, che permettono di ottenere prodotti limpidi, pronti per l’imbottigliamento.

Tipologie di Lambrusco prodotte:
Emilia IGP

Espressione del territorio emiliano, riflette profumi freschi e floreali (tipico il sentore di violetta), corpo leggero ed alta acidità.

Mantova IGP

A differenza del parente emiliano, il lambrusco mantovano ha maggiore struttura e corpo, mantiene profumi freschi e fruttati, ben compensati da una struttura tannica importante ed una spiccata acidità.